九五至尊娱乐场老品牌值得信赖-腾傅诚信为本专业服务

王晓然 王维祎

2019年05月15日08:23  来源:北京商报
 
原标题:三成消费者质疑网售服装质量

  北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)服装电商市场,网红的带货效应将持续发力。5月13日,艾媒咨询发布的《2019年中国服装电商行业发展现状与趋势分析》显示,居民消费水平的提升和服装电商的不断优化,预计未来服装电商的市场规模将进一步扩大。不过,三成消费者对网售服装的质量存在担忧。

  报告显示,未来中国的服装电商市场中,网红的带货效应将持续发力。2019年4月,如涵赴美IPO上市,市值6.5亿美元,如涵的粉丝累计达到1.49亿。调研数据显示,近八成有网购经历的消费者更偏好线上购买服装;五成消费者愿意购买网红宣传服装及网红公司相关的服装,并且男性的购买意愿更高。不同城市等级的消费者也存在购买意愿差异,其中一线城市消费者的购买意愿最高,达到六成,有三成消费者担忧网红服装的质量问题。

  艾媒咨询分析认为,未来中国的服装电商市场中,传统品牌将逐渐崛起。近年来,多个淘品牌尝试冲刺IPO,但结果不甚理想,目前尚无成功上市的淘品牌。随着电商行业的不断优化深化,消费者对于服装质量和品质的诉求逐渐提升,越来越多消费者从价格导向往价值导向升级,品牌底蕴和综合实力积淀更深的传统品牌重新夺回主动权。

(责编:李栋、孙博洋)