必赢平台什么网站-bbin宝盈集团官网

2019年03月14日05:04  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社南京3月13日电  (高超、何露东杰)远望3号船13日上午驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋预定海域执行海上测控任务。

  据介绍,这是远望3号船今年的首次出航。远望3号船将执行两次海上测控任务,历时近两个月。

  针对工作交叉统筹难、测控任务影响大、海上工作压力大等情况,远望3号船扎实开展码头航修、天线设备维护和备品备件补充等准备工作,并进行任务针对性训练,精心组织跟踪过境目标,全面检测和测试设备动态性能,不断提升参试人员应急能力,确保任务取得圆满成功。

  远望3号船是中国第二代远洋航天测量船,入列20多年来数十次远涉重洋,总航程65万余海里,圆满完成神舟、嫦娥、北斗等80次海上测控任务,测控成功率达百分之百。

(责编:袁勃)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】