永利澳门娱乐场5296-探球篮球比分直播

2019年07月10日08:26  来源:证券日报
 
原标题:部分银行ETC优惠昙花一现 个别银行仍在大力推销

近期国家出台的相关政策,让ETC成了2019年银行营销的热门话题,可是好景不长,部分银行的ETC业务仅是昙花一现。

近日,记者走访北京地区多家银行网点发现,从7月份开始,部分银行ETC优惠力度下降,有个别银行甚至取消了该业务。但是,也有银行加大宣传力度和优惠政策,在推广ETC时仍可见银行员工的身影。

部分中小银行降低优惠力度

在走访各大银行网点时记者发现,部分中小银行将ETC优惠力度进行了调整,有的银行降低优惠力度,有的甚至取消此业务。

在某股份制银行支行网点,当记者表示咨询ETC业务时,一位工作人员告诉记者:“目前我行无法办理ETC业务,前段时间还可以办理,但是只执行了一周,截至上周就已经暂停了该业务,具体原因不清楚。”

某农商行的理财经理告诉记者:“办理ETC免费送100元通行费这项优惠活动6月底已经结束了,目前只有免费送标签和95折高速通行费优惠。当记者问及原因时,上述理财经理表示,“根据速通公司的规定,取消100元的通行费优惠活动,因为100元的通行费是由速通公司来出。另外,现在宣传期已过,再加上很多人已经办理过,所以优惠活动也相应减少。”

据了解,某国有大行也降低了优惠力度,除了免费赠送电子标签,95折高速通行费优惠之外,免费赠送200元的通行费截至6月30日结束,目前对于新办理的客户只赠送100元的通行费。某家国有大行的工作人员还告诉记者:“接到通知,截至7月15日免费赠送通行费这项优惠活动也将取消。”

在另一家股份制银行,该行的理财经理表示,“现在办理ETC没有任何优惠,原来的优惠政策取消了,近期会推出新的优惠政策,你要是不着急可以等等,有新消息第一时间通知您”。

理财经理称“仍有市民不知情”

据悉,目前市场上很多银行减少了ETC优惠,不过也有很多银行还在加大力度推广。

在《证券日报》记者走访调查过程中,部分银行推出优惠力度基本保持不变,个别银行甚至加大优惠力度和宣传力度。此前,部分银行给工作人员下指标到写字楼、住宅区、学校、加油站,检测场,停车场等摆摊宣传。目前,部分银行的高管营销了与ETC业务相关的企业高层领导,这样可进行大批量的统一安装,大大提高了ETC用户的数量。

某国有大行的一位理财经理告诉记者:“6月份赠通行费100元,7月份开始京牌首次签约送110元通行费,比之前多送了十元。另外,我们分行的行长联系了出租车公司高层领导,安排整个出租车公司统一安装。近期开始连续三周我们员工都要去出租车公司签ETC,我们分行的35家机构每个网点出三个人,一天就是一百多人去出租车公司。”

上述银行的理财经理表示,“虽然银行将办理ETC营销点从行内搬到各个地方进行宣传,但是依然有很多人不知道银行免费办理,因为大部分市民想到ETC,都会去速通公司办理。现在是不可能完成的任务,但是依然要努力去干。”

有统计数据显示,截至6月26日,全国ETC发行累计完成8434.62万,完成进度44.19%。分地区来看,发行进度排名第一的北京6月20日至6月26日单周完成量达到10.47万,远超原定任务2.71万,到6月26日北京的累计完成进度已达到86.1%。到2019年12月还剩半年时间,仍需要完成1亿左右的ETC发行量。可见,任务依然艰巨,银行网点的员工还要继续奔波在推广ETC的路上。(彭妍)

(责编:易潇、刘然)

推荐阅读