地方领导留言板·省里开两会了 我给书记省长捎句话

777水果机破解器-顶级贵宾会713活动

2019年01月10日16:28  来源:人民网-地方领导
 

全国31省区市即将进入“两会时间”,人民网《地方领导留言板》推出了“两会来了,我托书记省长捎句话”活动,为广大网友搭建了建言献策、反映社情民意的互动平台。

各地网友纷纷留言,将自己所思所想写下来,想为自己的家乡建设添砖加瓦,也希望自己的留言得到当地书记、省长的回信、关注或是点赞。

通过对各地网友留言的梳理,交通建设、治堵、停车难等成为网友建言的热点:

交通建设及设施待完善:

一位宁夏回族自治区的网友建言说,加快“互联网+智慧城市”功能建设,就要加快宁夏主要城市的交通建设,实现方便的物流,并与与周边大城市实现快速对接,从而带动多个城市的发展,形成智慧创新型交通的现代化城市。【详细

    一位四川省自贡市的网友发帖说,贡井区好多有斑马线的地方依然没有红绿灯。司机抢行、行人乱走的现象随处可见。希望合理安装监控设备和红绿灯,方便百姓出行和保障司机的安全,做到文明出行。【详细

交通拥堵和出行难需破解

来自天津的网友留言说,道路越建越宽可是依旧不通畅,车辆黄灯过线、变灯抢行、占用非机动车道、随意停放等行为成了道路拥堵混乱的主因。希望交管部门加强智能管控,加大处罚力度,让天津的交通道路环境得到有效治理,并能够形成常态化治理机制。【详细

一位来自河南的网友留言说,本来宽阔的道路被周边住户长期当成停车位,造成此路交通不畅,甚至有人把车停到小区门口,造成严重拥堵。给居民出行带来很大的安全隐患,希望能够予以整治。【详细

“如今天气越来越冷,经常下雪,打车和骑车都不方便,唯一指望的就是公交车。”一位甘肃省酒泉市的网友发帖说,天气很冷,有的公交等几十分钟都不来,希望优化公交路线提高时效,满足老百姓的出行需求。详细

“停车难”“停车乱”需治理:

“城市老旧小区停车设施缺乏,居民乱停乱放堵塞通道存在安全隐患且为争车位矛盾纷争不断影响和谐。”一位江苏网友留言说,希望政府能通过调研并挖掘潜力,利用公共用地、扩建车库等方式解决居民停车难。【详细

“有些居民用轮胎、自行车、停车墩等物品私自圈占车位,导致违法的人有车位停,守法的人停车难。”一位来自天津的网友留言说,老旧小区居民的停车压力很大,希望能制止这种私占车位的现象。【详细

在城市治理体系中,交通治理和高效通行是重要的一环。有网友表示,解决城市交通拥堵问题,不仅需要从建设完善城市交通设施上努力,也需要从提升交通管理水平上发力。也有网友认为,只有找准问题,补齐短板,通过综合治理,才能解决出行难。

对于网友反映的问题,当地有关部门正在做出积极的回应。近期,一位四川网友留言说,泸州客运中心旅客人流量大,去往成都的动车都要从隆昌北转车而且旅客很多,希望能加大发车力度。收到网友的留言后,泸州市交通运输局表示,将开行加班车运送旅客,保障旅客出行需求;加大工作力度,加快补齐短板,争取早日开通泸州至成都高铁。【详细

对于提高现代化城市交通管理水平、加强交通建设、治理交通拥堵,您有什么想说的?戳下图来留言,你也有机会得到书记、省长的回应哦!

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也参与可以捎话。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板